Понедельник, 24.09.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 27 » Ростуризм задумался о бесплатных визах в Россию
18:10
Ростуризм задумался о бесплатных визах в Россию

Ростуризм считает целесообразным значительно снизить стоимость российских виз или сделать их вовсе бесплатными. Об этом сообщил глава ведомства Олег Сафонов. Ранее замглавы Минкультуры сообщила о росте интереса иностранцев к посещению России.

Стоимость выдачи виз необходимо снизить, может быть, сделать их бесплатными — такое мнение высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Нужно серьезным образом понизить стоимость выдачи виз, а может быть, сделать их вообще бесплатными», — сказал он, добавив, что Россия находится в очень жестких конкурентных условиях по сравнению с иностранными государствами.

«К сожалению, отказаться от виз было бы хорошо, но это утопия... Нам нужно упрощать визовые процедуры», — отметил Сафонов.

Сафонов подчеркнул, что в среднем турист, который приезжает в Россию, привозит $1000. Он еще дополнительно тратит деньги на услуги и товары. «Мы заинтересованы в том, чтобы этот человек приехал, мы заработаем, несомненно, другие деньги, просто не сравнимые со стоимостью визы», — сказал он.

Позже Сафонов уточнил, что Ростуризм не выступает с конкретными предложениями обнуления стоимости визы. «Мы говорим о том, что, по нашему мнению, имеет смысл значительным образом снизить стоимость получения виз», — отметил он.

Рост интереса иностранцев

Интерес иностранных туристов, особенно европейцев, к поездкам в Россию вырос на фоне санкций, потому что люди хотят узнать правду в России, говорила ранее в интервью RNS замминистра культуры Алла Манилова. По ее словам, сегодня в Россию снова «потянуло» французов и итальянцев.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что будет зримый рост въездного туризма. И не только из Китая и в целом с Востока. Но из Европы, что особенно показательно», — сказала Манилова.

Манилова подчеркнула, что на решение иностранцев посетить Россию влияет не только девальвация рубля, но и желание получить эмоции и впечатления о России. «Австрийцев, французов, немцев, итальянцев, испанцев, с которыми у нас многовековой культурный слой, после двух лет спада снова потянуло в Россию. Причем впервые мы слышим от наших европейских партнеров: "Покажите нам Россию разную. Покажите Сибирь, Урал, Кавказ, покажите глубинку". Раньше такого не было», — заявила она.

Третий после нефти и газа

Въездной туризм в Россию может стать третьей наиболее доходной составляющей российской экономики после нефти и газа, сообщила ранее представитель Ростуризма Светлана Сергеева, слова которой приводил французский журнал L'Obs.

«Мы можем сделать из туризма третью экспортную составляющую страны», — заявила она. Она признала, что в настоящее время доходы от туризма составляют лишь 1,6% ВВП России, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 10% ВВП.

«В России есть все: экотуризм (Байкал, Урал, Дальний Восток), исторические достопримечательности, гастротуризм, этнографический, спортивный (горнолыжные курорты), оздоровительный (термальные источники) и даже промышленный», — подчеркнула Сергеева.

Просмотров: 26 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz