Понедельник, 24.09.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 27 » Молдавия ждет от «Газпрома» инвестиционный план
09:27
Молдавия ждет от «Газпрома» инвестиционный план
-->

Власти Молдавии в первой половине 2007 г. ожидают получить подробныйплан ОАО «Газпром» с перечнем объектов для инвестирования в республике,пишет газета «Взгляд».

По некоторым данным, российского инвестора больше всего интересуютдва направления: развитие газовых распределительных сетей (ГРС) имодернизация генерирующих энергомощностей, в частности с цельюувеличения выработки электрической энергии станциями, работающими наприродном газе.

В случае положительной реакции молдавского правительства на планы«Газпрома», у республики появляется реальная возможность решитьнесколько стратегических задач. Главной из них он назвал обеспечениеэнергетической безопасности государства. Не менее важным является истоимость электроэнергии, которая может быть дешевле импортируемой изУкраины, контракт с которой истекает в марте 2007 г.

«Если речь идет о резком увеличении мощностей ныне действующих вКишиневе ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, а также ТЭЦ в городе Бельцы на северереспублики, то с учетом возможного разрешения споров с Молдавской ГРЭСпоявляется реальный шанс стать экспортером электроэнергии, сравнительнонизкая себестоимость которой сулит нам прочные позиции на рынкебалканских стран, Румынии, Болгарии и Турции», — заключил источник.

В руководстве молдавско-российского СП АО «Молдовагаз» пояснили,что развитие газораспределительных сетей может развиваться последующему сценарию: если «Газпром», владеющий 50% плюс 1 акция«Молдовагаза», решит сохранить размер своего пакета, то при условиизачисления на баланс СП сетей, построенных Молдавией на бюджетныеденьги, ему придется внести их стоимость в уставный капитал«Молдовагаза». За счет этих средств будут прокладываться новые ГРС.

Представитель «Молдовагаза» сказал, что в настоящее время цена ГРС,которые будут переданы на баланс, не определена. По предварительнымрасчетам, она может составить 75-90 млн долл.

Генерирующие мощности Молдавии позволяют удовлетворять не болеетрети потребностей страны. Самой крупной является Кишиневская ТЭЦ-2мощностью 240 МВт. Мощность Кишиневской ТЭЦ-1 — 54 МВт, Бельцкой ТЭЦ -24 МВт.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 25 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz