Воскресенье, 24.06.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 24 » "Салым Петролеум Девелопмент" проведёт геологоразведку Южно-Ямского участка
20:32
"Салым Петролеум Девелопмент" проведёт геологоразведку Южно-Ямского участка

Компания "Салым Петролеум Девелопмент" (СПД) получила лицензию на проведение поисково-оценочных работ на Южно-Ямском участке в Ханты-Мансийском автономном округе.

Срок действия лицензии – 5 лет с возможностью продления этапа геологического изучения. В случае открытия месторождения СПД получит лицензию на разведку и добычу на этом участке.

"Впервые со дня основания СПД выходит за рамки работы на Салымской группе месторождений. Получение лицензии на геологическое изучение Южно-Ямского участка – важный шаг в реализации стратегии СПД, направленной на наращивание добычи, как за счёт ввода в разработку новых залежей на Салымском нефтепромысле, так и за счёт приобретения новых месторождений", – отметил Алексей Говзич, генеральный директор СПД.

Согласно лицензионным обязательствам СПД проведет работы по геологическому изучению недр. В рамках выполнения геологоразведки компания планирует построить скважину с целью подтверждения нефтеносности целевого объекта изучения – пласта БС8.

Южно-Ямской лицензионный участок расположен в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО), в 132 км к юго-западу от г. Нефтеюганск. С запада он граничит с Ваделыпским и Верхнесалымским месторождениями СПД. Площадь участка составляет 143 кв. км, плотность двухмерной сейсмической разведки составляет менее 0,3 км/кв. км, скважины отсутствуют.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 31 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz