Понедельник, 24.09.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Италия с начала марта удвоила закупку газа у «Газпрома»
03:00
Италия с начала марта удвоила закупку газа у «Газпрома»

Бывший руководитель предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился на сделку с представителями команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающегося расследованием дела о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 г., передает американский телеканал ABC News со ссылкой на источники. В четверг Манафорт и его адвокаты более четырех часов провели в дискуссиях с группой спецпрокуроров.

Официально о сделке могут объявить в суде в пятницу 14 сентября. Остается неясным, согласился ли Манафорт сотрудничать с прокурорами или просто признает вину, что позволит ему избежать стресса и еще больших расходов на судебное разбирательство, отмечает телеканал.

Жюри из 12 присяжных в суде штата Вирджиния 22 августа признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Присяжные посчитали доказанной вину политика по пяти налоговым эпизодам (сокрытие $16 млн, заработанных на Украине), двум – связанным с нарушением банковского законодательства (для получения кредита на $20 млн), а также в сокрытии зарубежных счетов. По остальным пунктам их мнения разделились, слушания продолжаются. Только по эпизодам нарушения банковского законодательства Манафорта могут приговорить к 30 годам тюрьмы.

Манафорт, возглавлявший кампанию Трампа с марта по август 2016 г., является фигурантом двух уголовных дел. Помимо обвинения в нарушении банковского законодательства политика обвиняют в «сговоре против США», в отмывании более $30 млн, даче ложных показаний и отказе в регистрации в качестве иноагента в период работы в США на прокремлевских политиков на Украине. Слушания по этому делу состоятся 17 сентября. Сделка Манафорта со следствием может привести к тому, что процесс по второму делу не состоится.

Ранее Трамп в Twitter прокомментировал дело Манафорта. «Я чувствую себя плохо из-за того, что происходит с Полом Манафортом и его прекрасной семьей», – писал он в микроблоге. По его словам, политик, в отличие от его бывшего адвоката Майкла Коэна, не стал «придумывать истории» для сделки со следствием. «Уважение такому храброму мужчине!» – писал Трамп.

Volkswagen of America объявила о прекращении выпуска автомобиля популярной модели Beetle («жук») с середины 2019 г. Об этом говорится в пресс-релизе немецкого автоконцерна.

«Утрата Beetle спустя три поколения и почти семь десятилетий вызовет массу эмоций у его многих преданных поклонников», — приводятся в сообщении слова президента и главного исполнительного директора Volkswagen of America Хинриха Вебкена. По его словам, компания решила сосредоточиться на производстве линейки автомобилей, ориентированных на семью. В будущем Volkswagen может расширить линейку, планов по замене модели Beetle нет, добавил он.

В ближайшее время Volkswagen представит две последние модели семейства Beetle — Final Edition SE и Final Edition SEL. Стоимость последней версии «жука» с закрытым кузовом составит $23 045 для модели SE и $25 995 для модели SEL. Стоимость модели с открытым кузовом — $27 295 и $29 995 соотвественно.

По словам Вебкена, последние модели Beetle сойдут с конвейера в июле 2019 г. Сейчас выпуск автомобилей осуществляется на заводе в мексиканском городе Пуэбла-де-Сарагоса.

Оригинальный компактный автомобиль Volkswagen Beetle выпускался немецким автоконцерном с 1938 по 2003 гг. В 1997 г. Volkswagen представила новое поколение «жука» — New Beetle. Последняя версия модели A5 поступила в продажу в 2011 г. Ее производством занималась Volkswagen of America, машины собирали на заводе в Мексике.

В начале июля главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф заявил, что Volkswagen изучает возможность создания электромобиля на базе легендарного «жука». На его платформе можно сделать электромобиль, который станет преемником Beetle, говорил Бишофф. По его словам, наброски четырехдверного седана находятся на рассмотрении у руководства компании.

Следователи в Ивановской области возбудили уголовное дело против местного жителя, знавшего и не сообщившего в правоохранительные органы о связях своего знакомого с террористами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения, общаясь со знакомым в социальной сети, узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Ирака и Сирии. Между тем он не сообщил об этом в компетентные органы.

Уголовное дело возбуждено по ст. 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении»). Эта статья появилась в Уголовном кодексе после принятия в 2016 г. антитеррористического пакета поправок Ирины Яровой. Первый приговор по ней был вынесен в феврале 2017 г.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере полугодового дохода, либо принудительными работами на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

В четверг английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» по иску «Нафтогаза Украины» на территории Англии и Уэльса, сообщает российский концерн.

Российская газовая монополия указывает, что взамен обязалась не отчуждать акции проектной компании Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток») до окончания слушаний в английском суде, которые назначены на февраль 2019 г.

В то же время сегодня шведский суд удовлетворил просьбу «Нафтогаза» об отмене приказа о приостановке принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд. Российская компания намерена добиваться пересмотра этого решения.

В июле «Газпром» с согласия Минэнерго раскрыл данные о своих активах на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда. Компания сообщила о пакете акций Nord Stream AG, находящемся в залоге по привлеченным кредитам.

Разбирательство «Газпрома» и «Нафтогаза» по контрактам о транзите и поставках газа на Украину длилось в Стокгольмском арбитраже с 2014 г. В феврале 2018 г. арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской около $2,56 млрд за недопоставку газа и в течение 2018–2019 гг. прокачивать через Украину не менее 110 млрд куб. м ежегодно. «Газпром» подал апелляции на оба решения. Одновременно он инициировал досрочное расторжение обоих соглашений.

По инициативе «Нафтогаза» 29 мая начался процесс принудительного взыскания $2,6 млрд c «Газпрома» через арест активов российской компании в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. В июне исполнение этого решения было приостановлено Шведским апелляционным судом округа Свеа.

Министерство финансов США рассматривает возможность введения санкций против российского авиахолдинга «Сухой», заявил помощник министра финансов Маршалл Биллингсли на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.

«Мы рассматриваем [возможность введения санкций против компании] "Сухой". Очевидно, мы очень обеспокоены тем, что их самолеты, к примеру, могут быть использованы в химических атаках против невинных [мирных жителей] в Сирии», – ответил Биллингсли (цитаты по ТАСС) на соответствующий вопрос парламентариев.

Конгрессмен Тед Лью спросил у помощника министра, почему США не вводят санкции против «Сухого» из-за контрактов компании с Ираном. Биллингсли ответил, что истребители «Сухого» распространены повсеместно, а не только в Иране. Он добавил, что пассажирские самолеты компании эксплуатируются и в США. «Поэтому, я думаю, что нам нужно помнить об этом», – заметил Биллингсли.

В июле 2006 г. «Сухой» уже попадал под американские санкции. Тогда Вашингтон обвинил авиастроительную компанию в поставках в Иран технологий двойного назначения. Однако санкции были отменены в ноябре того же года.

«Сухой» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Компания является первой в России по производству и экспорту авиационной продукции и одним из лидеров на мировом рынке боевых самолетов.

Апелляционный суд в Швеции отменил временную приостановку решения арбитража, согласно которому российский «Газпром» должен «Нафтогазу Украины» $2,6 млрд, сообщил главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому "Газпром" нам заплатит уже более 2,6 млрд [долларов]», – написал Витренко на своей странице в Facebook.

«Мы еще раз доказали всем, что "Газпром" должен безотлагательно выполнить решение арбитража. Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», – добавил Витренко.

Шведский апелляционный суд округа Свеа 13 июня приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража, которое касается транзитного контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом». Это лишило украинскую компанию основания для ареста активов российской компании за рубежом, указывал «Газпром».

Разбирательство «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольме по контрактам о транзите и поставках газа на Украину длилось с 2014 г. В феврале 2018 г. арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской около $2,56 млрд за недопоставку газа и в течение 2018–2019 гг. прокачивать через Украину не менее 110 млрд куб. м ежегодно. «Газпром» подал апелляции на оба решения. Одновременно он инициировал досрочное расторжение обоих соглашений.

По инициативе «Нафтогаза» 29 мая начался процесс принудительного взыскания $2,6 млрд c «Газпрома» через арест активов российской компании в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, чью комиссию по контролю за доходами депутатов сегодня объединили с комиссией по этике, объяснила, почему снять ее с поста руководителя комиссии решили именно так. Объединение комиссий ведет к тому, что их председатели, Наталья Поклонская и Отари Аршба, теряют посты.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить», — написала Поклонская во «В контакте».

Депутат обещала отслеживать «судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов».

Экс-прокурор Крыма Поклонская возглавила комиссию по контролю за доходами в 2016 г. В июле этого года она единственная из фракции «Единая Россия» голосовала против повышения пенсионного возраста. Руководитель фракции Сергей Неверов тогда сказал, что Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».

11 сентября источник «Интерфакса» в руководстве фракции «Единой России» сообщил, что в отношении Поклонской сделают «оргвыводы». В тот же день Поклонская объявила о проверке пятерых депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», включая одного руководителя комитета в Госдуме. Она утверждала, что перечисленные лица могли нарушить закон о противодействии коррупции.

США могут ввести санкции против проекта российского газопровода «Северный поток – 2», а также новые ограничения в отношении энергетического сектора России, заявил американский министр энергетики Рик Перри.

«Да, это утвердительный ответ на первый и на второй вопрос», – сказал Перри (цитаты по «РИА Новости») журналистам в ответ на соответствующий вопрос. «Мы выступаем против "Северного потока – 2", который означает, что две трети ресурсов пойдет через одного поставщика, и это будет некое бутылочное горлышко, если что-то пойдет не так», – добавил Перри.

Сегодня американский министр встречался со своим российским коллегой Александром Новаком в Москве. Новак подчеркнул, что российскую сторону беспокоят заявления о возможном введении санкций «против абсолютно конкурентоспособного проекта».

«Северный поток – 2» – новый экспортный трубопровод «Газпрома», который должен пройти через Балтийское море и соединить Россию с Германией. Его строительство планируется завершить к концу 2019 г. Новая труба должна стать альтернативой транзиту газа в Европу через Украину.

Власти США выступают против «Северного потока – 2» и стремятся нарастить поставки на рынок Европы американского сжиженного природного газа. Президент США Дональд Трамп заявлял, что из-за зависимости от поставок российского газа Германия станет «заложницей России».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сочла оскорбительными заявления, прозвучавшие сегодня из России в связи с «делом Скрипалей».

«По данному делу Россия отреагировала оскорбительно, — цитирует премьера Skynews. — Ложь и явные выдумки в этом интервью (подозреваемых) российскому телеканалу, спонсируемому государством, — это оскорбление здравого смысла. Но важнее то, что они глубоко оскорбительны для жертв и близких пострадавших от этой ужасной атаки».

Мэй констатировала, что иного от России и не ждали. «К сожалению, это то, что мы привыкли ожидать... Полиция собрала очень ясные улики против этих двух человек (предполагаемых отравителей). Их разыскивают, и мы сделаем все, чтобы гарантировать: их задержат и привлекут к ответственности в Соединенном Королевстве, если они когда-либо сделают хоть шаг за пределы России», — сказала премьер.

Сегодня телеканал RT показал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритания считает офицерами ГРУ и отравителями Скрипалей. Они рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы, не имеют никакого отношения к ГРУ, а являются предпринимателями средней руки.

В начале сентября прокуратура и полиция Великобритании назвали Петрова и Боширова подозреваемыми. По данным следствия, они были у дома Скрипалей в день отравления, а в их гостиничном номере нашли следы яда «Новичок». Британские СМИ позднее сообщили, что подозреваемые являются частью группы ГРУ по спецоперациям за рубежом и не раз выезжали в другие страны в этом качестве. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также назвала их офицерами ГРУ. По ее мнению, они действовали по приказу на «высоком уровне» руководства России. Россия сочла такие обвинения недопустимыми.

12 сентября на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что российским властям известны люди, которых Великобритания подозревает в отравлении. «Ничего там особенного и криминального нет», – отметил он. Путин призвал Петрова и Боширова «куда-нибудь прийти» – к примеру, выступить в СМИ.

«РФПИ поддерживает идею [создать российско-американский фонд для инвестиций в технологические проекты в энергетике] и предложит партнерам возможные параметры создаваемой структуры в ближайшее время», – передал «Ведомостям» через представителя гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Идею такого фонда сегодня обсуждали министры энергетики России Александр Новак и США Рик Перри. «Я предложил своему коллеге [Перри] также подумать над созданием совместного инвестиционного фонда для реализации совместных энергетических проектов в области энергоэффективности, разработки технологий, с участием наших фондов, в частности, РФПИ», — сказал журналистам Новак по итогам встречи с американским министром, передал «Интерфакс».

Новак не уточнил, как отреагировал Перри на это предложение. В заявлении минэнерго США по итогам встречи оно не упоминается.

Россия не разрешила провести инспекцию для проверки наличия на территории страны химического оружия и не предоставила США «поддающихся проверке заверений» в отказе от его использования в будущем. Об этом заявила помощница госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей, передает Bloomberg. В связи с этим США готовятся ввести в ноябре второй более жесткий пакет санкций из-за «дела Скрипалей».

Ранее госдепепартамент США поддержал позицию Великобритании и возложил ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери на российские власти. В конце августа США ввели против России первый пакет санкций согласно закону о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 г.

«Мы планируем ввести очень суровый второй раунд санкций в соответствии с законом», – сказала Сингх. Она уточнила, что дедлайн наступает в ноябре. Сингх подчеркнула, что международное сообщество не должно мириться с «поведением, которое мы видели со стороны России, особенно в части отравления и убийства собственных граждан».

Объявленный в конце августа первый пакет санкций предусматривает запрет на продажу России вооружения и любой оборонной продукции, а также на финансирование таких сделок и предоставление кредитов со стороны госструктур США. Второй этап санкций госдеп обещал ввести через три месяца, если Россия не обязуется не применять химическое оружие в будущем и не даст согласия на «полевые инспекции объектов экспертами ООН». На втором этапе речь пойдет о понижении уровня дипломатических отношений, запрете на полеты «Аэрофлота» в США и фактическом прекращении экспорта и импорта между странами.

Выступая перед парламентариями, Сингх заявила, что действующие американские санкции привели к значительным издержкам для президента Владимира Путина и российских властей и «служат сдерживающим фактором для гнусной деятельности его режима». Она напомнила, что госсекретарь Майк Помпео подчеркивал важность постоянно повышать давление на ближайшее окружение Путина до тех пор, пока российское руководство не смягчит свою конфронтационную внешнюю политику.

«Мы оцениваем, что наши санкции кумулятивно стоили правительству России десятков миллиардов долларов в дополнение к более широкому воздействию на госсектор и общему эффекту охлаждения российской экономики», – указала Сингх. Вводя санкции против российских госкомпаний и крупнейших корпораций, а также их руководителей, США дали ясно понять окружению Путина, что оно будут вести с ним дела на свой страх и риск, заключила помощница госсекретаря.

Скрипали были отравлены в городе Солсбери в начале марта. Правительство Великобритании заявило, что бывший двойной агент и его дочь подверглись воздействию разработанного в России нервно-паралитического вещества «Новичок», а за отравлением стоят российские власти. 5 сентября Великобритания объявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что они принадлежат к «российской военной разведке, известной как ГРУ» и что они получили приказ на «высоком уровне» руководства России. Франция, Германия, Канада и США поддержали вывод Великобритании о том, что Скрипалей отравили офицеры ГРУ и что «эта операция была почти точно одобрена на высоком правительственном уровне». Эти страны призвали Россию обеспечить «полное раскрытие программы по разработке «Новичка».

В интервью телеканалу RT Петров и Боширов рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы и не имеют никакого отношения к ГРУ, а являются предпринимателями.

Просмотров: 9 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz