Четверг, 18.10.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » CNPC и "Газпром" выбрали объекты для ПХГ, изучают проекты в генерации
08:38
CNPC и "Газпром" выбрали объекты для ПХГ, изучают проекты в генерации

CNPC и "Газпром" выбрали три возможных объекта для сотрудничества в области подземного хранения газа (ПХГ), китайская сторона предложила "Газпрому" 3-4 проекта для изучения в сфере газовой электрогенерации. Об этом в четверг в беседе с российскими журналистами сообщил директор управления международных связей CNPC Ли Юэцян.

"В июне 2016 г. мы подписали с "Газпромом" меморандум в сфере строительства ПХГ и газовой генерации на территории Китая. После заключения меморандума стороны взялись за активную работу. В прошлом месяце во время встречи руководства двух компаний в РФ стороны подписали дорожные карты по реализации работ. На основе результатов проведённых работ стороны выбрали три возможных объекта для сотрудничества в области ПХГ. Эксперты специальной рабочей группы в настоящее время проводят изучение. Что касается сотрудничества в сфере газовой электрогенерации, то недавно китайская сторона рекомендовала российским партнерам три – четыре возможных проекта для изучения", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в рамках меморандума будет проведен анализ и оценка геологических, технологических и экономических условий создания ПХГ в Дацине, Цзянсу и Байцзюе. Для практической реализации проектов ПХГ будет создано совместное предприятие. До конца августа стороны изучат и определят целевые проекты из числа предложенных китайской стороной по газовой генерации тепла и электроэнергии для подготовки решения об инвестициях и выбора организационно-правовой схемы реализации проектов.

CNPC – государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира. В 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному маршруту" (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключён сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в год.

В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по "западному маршруту" (по газопроводу "Сила Сибири – 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд кубометров газа в год. В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 14 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz