Среда, 18.07.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ РОССИИ В ЭНЕРГЕТИКИ МОГУТ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕХ ПРОЕКТОВ: ПУТИН
07:57
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ РОССИИ В ЭНЕРГЕТИКИ МОГУТ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕХ ПРОЕКТОВ: ПУТИН

Зарубежные партнёры России могут быть уверены в полной и безусловной реализации всех намеченных планов в энергетики, заявил президент России Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию технологического тоннеля «Грушовая» – «Шесхарис».

Новый тоннель представляет собой железобетонную конструкцию протяжённостью 3,2 километра c девятью трубопроводами. Семь из них предназначены для поставки нефти, дизельного топлива, мазута, бензина, два трубопровода будут использоваться для промышленной канализации. Объект, построенный взамен эксплуатируемого с 1967 года тоннеля, соединит производственные площадки «Грушовая» и «Шесхарис» и станет составной частью проекта «Юг».

Новый трубопровод связывает воедино все звенья комплекса. Это позволяет существенно упростить и оптимизировать приём, хранение, отгрузку углеводородов и их дальнейшую транспортировку через порт Новороссийска, а также гарантировать высокие мировые стандарты экологической и промышленной безопасности и при этом осуществлять перевалку более 40 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год.

«Подобное обновление производственных фондов – залог эффективной и стабильной работы предприятия, своевременного выполнения нашими поставщиками своих обязательств по экспортным контрактам. Так что наши партнёры могут быть уверены в полной и безусловной реализации всех намеченных планов», - отметил глава государства.

РИА Новости тем временем отмечает, что в настоящее время перевалочный комплекс «Шесхарис» включает резервуарный парк емкостью около 1,3 млн кубических метров, технологический тоннель с трубопроводами, объекты вспомогательного назначения. По состоянию на июль 2015 года на перевалочном комплексе суммарно отгружено 1,5 млрд тонн углеводородного сырья с момента погрузки первого танкера в 1964 году.

Ожидается, что после мероприятий по реконструкции на «Шесхарисе» будет осуществляться перевалка нефтепродуктов объемом 40 миллионов тонн в год.

Перевалочный комплекс входит в структуру АО «Черномортранснефть» — дочернего общества ОАО «АК «Транснефть». Он расположен в Новороссийске и является конечной точкой магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» в Краснодарском крае, обеспечивающих транспортировку нефти месторождений Западной Сибири, Азербайджана, Казахстана.

Просмотров: 21 | Добавил: senbsorla1980 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz