Воскресенье, 24.06.2018
Строительство устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 5 » ВЛАСТИ ГРЕЦИИ И ГАЗПРОМ УМАЛЧИВАЮТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПЕРЕГОВОРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИВАТИЗАЦИИ DEPA
21:16
ВЛАСТИ ГРЕЦИИ И ГАЗПРОМ УМАЛЧИВАЮТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПЕРЕГОВОРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИВАТИЗАЦИИ DEPA

Глава Газпрома Алексей Миллер 12 марта находится с рабочим визитом в Греции, проводит ряд переговоров с руководством страны по вопросам дальнейшего сотрудничества, сообщает Бизнес-ТАСС.

На сегодня Газпром участвует в тендере на покупку государственной газовой компании DEPA и предлагает за нее 1,9 млрд. евро, что в несколько раз больше, чем готовы заплатить его конкуренты из Греции и Азербайджана.

В настоящее время 65% акций DEPA принадлежит греческому государству, 35% еще одной, также государственной и тоже выставляемой на продажу, компании.

Кроме Газпрома, на газовый актив претендует российская Негуснефть, принадлежащая группе Синтез, которая предлагает около 2 млрд. евро за компанию DEPA и газораспределительную DESFA. Причем Газпром не претендует на приобретение DESFA, учитывая требования Третьего энергетического пакета ЕС, который, в частности, предполагает выделение газотранспортных мощностей в отдельные независимые компании.

В ходе визита Миллер уже провел переговоры с премьер-министром республики Антонисом Самарасом и министром развития, конкурентоспособности, инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции Костисом Хатзидакисом.

По завершении переговоров стороны не сделали никаких комментариев для прессы.

В то де время пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов после завершения переговоров в резиденции премьер-министра Греции заявил, что "подробности встречи давать не планируется". Греческая сторона также закрыта для комментариев.

Как ожидается, 12 апреля в Афинах будет проведено вскрытие пакетов с обязывающими предложениями от пяти инвесторов, участвующих в тендере на приватизацию DEPA и DESFA. Победитель тендера определится до мая 2013 года.

По данным греческих СМИ, американцы и европейцы оказывают сильное давление на Афины, чтобы не допустить перехода в российские руки выставленных на приватизацию энергетических компаний Греции, что, по их мнению, сделает её "заложницей" России в сфере энергетики. Греческая сторона, однако, неоднократно заявляла, что победитель тендера будет определен в условиях полной транспарентности на основе предложения лучшей цены, наиболее выгодного бизнес-плана развития энергетических компаний и других активов. 

Просмотров: 17 | Добавил: senbsorla1980 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz