Четверг, 19.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 26 » "Нафтогаз": "Газпром" давит на ЕС с целью продвижения "Южного потока" и доступа к OPAL
13:08
"Нафтогаз": "Газпром" давит на ЕС с целью продвижения "Южного потока" и доступа к OPAL
"Нафтогаз Украины" считает, что "Газпром" должен осуществить изменения либо признать, что использует газ в качестве политического оружия", - считают в украинской газовой компании.
Как сообщал ИТАР-ТАСС, министр энергетики РФ Александр Новак 1 сентября заявил, что Россия и Украина готовы провести трехсторонние переговоры 6 сентября и ожидают ответа от Еврокомиссии. "Вероятность - 80%, что эта встреча состоится 6 сентября", - сказал Новак. "Мы с (главой украинского минэнергоугля Юрием) Проданом готовы, ждем ответ Еврокомиссии", - отметил он, добавив, что Россия готова к проведению этой встречи в любом месте, в том числе в Москве.
По словам Новака, российская позиция по переговорам не изменилась. "Мы считаем, что те предложения, которые мы давали весной и которые были комфортными, мы гибкую позицию заняли. Сейчас ситуация, скажем так, несколько в сторону России. Цена, которая по формуле складывается - это 486-490 долларов /за 1 тыс куб м/ на сегодня. Тем не менее, мы свои предложения в пятницу озвучили Еврокомиссии, будем обсуждать это и с украинской стороной", - подчеркнул министр. Он напомнил, что Россия предложила скидку в 100 долларов к этой цене.
Глава Минэнерго РФ вновь заявил, что если не удастся достичь договоренностей по газу, то Украина в зимний период может начать незаконный отбор российского газа, предназначенного для европейских потребителей.
"Того газа, который сейчас закачивается в подземные хранилища /Украины - прим. ред./ не хватает для прохождения нормально зимы. Понятно, что Украина его не сможет взять и в другом месте, тот же реверс в небольших объемах, его просто не будет в холодные дни. Поэтому им ничего не остается делать, как отбирать газ из трубы, тот газ, который предназначен для европейских потребителей", - сказал Новак.
По его словам, если газ не будет оплачиваться и не будет дополнительных поставок газа на Украину, то "это нужно будет назвать простым способом - незаконный отбор газа или воровство".
Новак отметил, что о приемлемой для Украины цене газа можно судить по высказываниям в прессе. "Я, насколько понимаю, это 320-380 долларов в зависимости от времени года. Это то, что они озвучили в прессе. Контракт так выстроен, что мы не можем устанавливать две цены. Это даже физически невозможно. Но самое главное - надо вернуться в первую очередь к погашению задолженности, потому что мы все время говорим о цене на газ, а о задолженности нет, как будто мы ее уже подарили. А на самом деле - это основной вопрос", - сказал министр.
Просмотров: 22 | Добавил: senbsorla1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz